Fit mit dem Rad - Sicher im Straßenverkehr

Seit einigen Jahren schon wird an unserer Grundschule dieser Geschicklichkeitsparcours im Rahmen der praxisorientierten Verkehrserziehung angeboten. Träger der Veranstaltung ist der ADAC.

Ziel der Aktion ist, die Sicherheit der Kinder beim Radfahren zu fördern.

Schon sehr früh bewegen sich die Kinder heute schon alleine im Straßenverkehr.
Der gekonnte und sichere Umgang mit dem Fahrrad ist für Kinder ab dem 10./11. Lebensjahr sozusagen lebensnotwendig.

Dieser Fahrrad-Parcour ist ein praxisnahes Übungsprogramm für sicheres Radfahren. Vor dem Start werden alle Fahrräder auf Verkehrssicherheit geprüft.
Danach werden verschiedene Aufgaben gestellt, die von den Kindern bewältigt werden müssen. Dabei sind alle Aufgaben an den hohen Anforderungen ausgerichtet, mit denen Radfahrer im Straßenverkehr zurechtkommen müssen.

Im letzten Jahr bekamen wir einen Pokal für die verkehrssichersten Fahrräder einer Klasse im Landesvergleich!