Aus der Nähe betrachtet ...

Quelle: www.stoeffelpark.de

Offene Türen... Kinderlachen auf dem Flur... Lehrer, die mit ihren Schülern über einer riesigen Weltkarte auf dem Boden sitzen... ein riesiger Garten -  hier lernen Kinder mit allen Sinnen.

Seit 1993 besuchen die Kinder der Ortsgemeinden Stockum-Püschen, Enspel und Rotenhain die Stöffelmaus-Schule in Stockum-Püschen.

Ca. 50 Kinder genießen seitdem jedes Jahr die ganz besondere Atmosphäre, die hier herrscht. Kleine Klassenverbände, offene Unterrichtsformen und Lernen durch Erleben ermöglichen den Kindern hier ein optimales Lernumfeld und die bestmögliche Vorbereitung auf die weiterführende Schule.

Ihren Namen verdankt unsere kleine familiäre Grundschule einem spektakulären Fossilienfund, den man 1990 während der Grabungen im "Stöffel" machte: Der "Stöffel-Maus". Es war der weltweit erste vollständig erhaltene Fund einer 25 Millionen Jahre alten Flugmaus.