Unser Schul-Alltag

Ein Tag in unserer Schule ...

Natürlich gibt es in dem sehr freien und bewegten Konzept der Stöffelmaus-Schule einen gewissen festgelegten Ablauf mit festen Regeln.

Dazu gehören z. B. die Unterrichts- und Pausenzeiten.

• Los geht es morgens um 8:00 Uhr. Dann startet der "offene Unterricht", d. h. die Kinder sind auf jeden Fall betreut und können sich in der Schule frei bewegen.

• Um 8:15 Uhr kommt der Bus und dann geht es richtig los.

• Jeden Tag gibt es einen bestimmten Plan, der zusammen mit den Kindern erarbeitet wird. Sehr wichtig ist uns beispielsweise auch das "betreute Frühstück".

• Um 13:05 Uhr ist dann "Feierabend" für alle. Bis zu diesem Zeitpunkt sind auch Kinder der Klassen 1 und 2 auf jeden Fall beaufsichtigt.

• Die Kinder der Klassen 2 bis 4 können eine unserer AGs besuchen und sich im Garten nützlich machen, etwas Tolles aus Holz gestalten oder beim gemeinsamen Experimentieren und Forschen Spaß haben.