BannerbildBannerbild

Wir haben es geschafft!

Stöffelmäuse

Stöffelmaus-Schule Stockum-Püschen ist MINT-freundliche-Schule

30 Schulen aus Rheinland-Pfalz wurden am 02.09.2020 in einer Onlineveranstaltung von der rheinland-pfälzischen Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Die Grundschule Stockum-Püschen erhielt neben fünf weiteren Schulen das erste Mal die Auszeichnung und weitere 24 Schulen wurden nach dreijähriger erfolgreicher MINT-Profilbildung erneut mit dem Signet „MINT-freundliche Schule“ geehrt.

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess.

Verbandsgemeindebürgermeister Markus Hof freut sich über die besondere Auszeichnung der Schule und sagt „für die Kinder ist das eine tolle Sache, die MINT-Fächer bereiten nicht nur riesigen Spaß, sondern beleben auch den Schulalltag.“ Weiterhin spricht er seinen Dank an die Schule und die Lehrkräfte für ihr Engagement aus. (M. Ortseifen für den Schulträger)

MINT-Logo 2020

Liebe Besucher, liebe Kinder,

herzlich willkommen auf der Internet-Seite der Stöffelmaus-Schule. Wir freuen uns über alle, die den Weg auf unsere Seite finden.

Wir möchten allen Lesern unsere Unterrichtsarbeit vorstellen und umfassend mit aktuellen Terminen und Veranstaltungen über das Schulleben unserer Schule informieren.

Einige Inhalte werden zur Zeit noch erarbeitet bzw. entwickelt und erst nach und nach freigeschaltet.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zu unserer Homepage haben, freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme und konstruktive Vorschläge.

Aber auch eure Ideen und Wünsche, liebe Kinder, sind uns jederzeit herzlichst willkommen.

Viel Spaß beim Lesen wünscht

das Team der Stöffelmaus-Schule