Die neuen Erstklässler sind da!

18. 08. 2020

Wie kann man einen feierlichen Rahmen für einen so bedeutenden Lebensabschnitt schaffen und gleichzeitig der schwierigen Situation im Corona-Jahr gerecht werden?

Eine nicht einfache Aufgabe, denen sich Kirche, Schule und Elternhaus stellten. Herrn Pastoralreferent Bach gelang es, während eines Freiluftgottesdienstes im Pfarrgarten Rotenhain, Eltern und Erstklässler auf diesen besonderen Tag feierlich einzustimmen. Anschließend traf man sich zu einer kleinen Feier unter Beachtung der Hygienemaßnahmen auf dem Schulhof, um die vielen Grüße und Glückwünsche der anderen Schüler und Schülerinnen,  der Lehrer und  der Vertreter vom Kindergarten und den Ortsgemeinden entgegen zu nehmen. Wer dabei als Gratulant natürlich auch nicht fehlte, war die Stöffelmaus, die kurzerhand aus dem Stöffelpark angereist war und alle Gäste mit ihrer Anwesenheit erfreute. Und dann hieß es für die 12 Erstklässler endlich: "Auf, auf zur ersten Unterrichtsstunde!" (FW)

Bild zur Meldung: Die neuen Erstklässler sind da!

Einschulungsfeier 2020 (18. 08. 2020)